CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Plantes de A a Z / Carotte sauvage bio - Hydrolat de carotte sauvage - Daucus carota

carotte sauvage

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :

Carotte sauvage bio - Hydrolat de carotte sauvage - Daucus carota

+ Identification :

Nom botanique : Daucus carota

Famille : Apiacées

Plante bisannuelle qui peut atteindre 30 cm de haut, à racine pivotante, épaisse et allongée de couleur généralement orangée. Sa tige rameuse est velue et striée. Les feuilles alternes sont molles, les supérieures finement découpées, les inférieures divisées en fragments dentés. Les fleurs blanches sont groupées en ombelles. Les graines sont aplaties et vertes.


+ Origine :

On croit que la plante fut découverte il y a 5000 ans dans ce qui est aujourd’hui l’Afghanistan. Commence un long périple à travers les siècles qui l’amènera, au gré des explorations humaines, au Moyen Orient, en Asie, en Afrique, ainsi qu’en Europe où on la cultive dès le XVIIIe siècle.

En Amérique du nord, malgré une apparition autour de 1620 la carotte ne prendra sa place dans l’alimentation humaine qu’à la fin de la première guerre mondiale.

De nos jours elle est cultivée pratiquement partout sur la planète, sauf dans les régions tropicales dont le climat ne convient pas.


+ Partie(s) utilisée(s) :

L’hydrolat d’écorce de carotte est obtenu par distillation par entraînement à la vapeur d’eau de ses graines. Il s’agit de l’eau distillée séparée de l’huile essentielle à la sortie de l’alambic, et qui s’est chargée de molécules aromatiques au cours de la distillation de ses graines.

Couleur : incolore

Odeur : odeur agréable et acidulée

Saveur : acidulée et persistante en bouche, légèrement musquée


+ Propriétés et usages :

Propriétés Beauté :

- Anti-inflammatoire, il apaise les irritations et les rougeurs
- Régénérant cutané
- Tonique cutané

Cas d’utilisation :

Peaux abimées, irritées, fatiguées, matures ; psoriasis et eczéma en association avec les hydrolats d’achillée millefeuille ou de nard ; cicatrices ; couperose en synergie avec l’hydrolat de ciste

Conseil d’utilisation :

- Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
- En combinaison avec l’hydrolat de Lavande ou d’Achillée, il s’applique sur la peau avant et après une séance d’épilation ou pour apaiser le feu du rasoir.
- Incorporé en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison.

Propriétés Santé :

- Régénérant hépatobiliaire, il nettoie et stimule le foie, la vésicule biliaire et les reins. Il s’utilise en cure pour débarrasser son corps des toxines.
- Régulateur cardiovasculaire, il est actif en cas d’hypertension

Cas d’utilisation :

Cure de détoxification ; troubles hépatiques ; convalescence suite à une infection virale ou des troubles gastro-intestinaux ; hypertension ; cholestérol et diabète

Conseil d’utilisation :

- Par voie interne : chaque jour mélangez 1 cuillère à soupe dans 1 litre d'eau, à boire tout au long de la journée en cure de 20 jours lors des changements de saisons.
- En tisane : ajoutez 1 cuillère à café dans une tasse d’eau tiède ou chaude.


Principes actifs

 

 

 .

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales